Construcción, procura y equipamiento del proyecto multifamiliar “All” - Caldas Tomas, Jesus Yonatan (2025)
La presente tesis aborda la gestión de la planificación del proyecto multifamiliar “ALL”, bajo los lineamientos estratégicos de ESPARQ y las mejores prácticas del PMBOK 7ª edición. La presente tesis tiene como objetivo establecer una planificación integral que garantice la correcta ejecución del proyecto en sus fases posteriores, promoviendo sostenibilidad, eficiencia y rentabilidad. La investigación incluye la definición del acta de constitución, la evaluación de la alineación estratégica, el análisis de viabilidad técnica y económica, y la elaboración de un plan de dirección del proyecto. Los resultados demuestran que una gestión estructurada minimiza riesgos y asegura el cumplimiento de plazos y presupuestos. Asimismo, se destaca que la certificación EDGE refuerza la competitividad del proyecto, aportando valor en el ámbito de la construcción sostenible. Este trabajo proporciona un marco metodológico replicable para futuros proyectos, fortaleciendo los activos organizacionales de ESPARQ y contribuyendo a la profesionalización del sector inmobiliario en Perú.