Plan de negocios para la implementación de un centro de bienestar integral para la madre gestante en Lima Norte - Alcoser Lira, Fabiana (2018)
El plan de negocio consiste en crear un centro de bienestar integral para la mujer gestante que tenga como propuesta de valor del plan de negocio, contribuir con la salud de la madre gestante empoderándola mediante la creación de una “comunidad” y acompañándola en la experiencia de gestación, el cual es un periodo que debe ser disfrutado a plenitud, mejorando la calidad de atención e incentivando la participación de la pareja y familia. El centro de bienestar integral para la mujer gestante tendrá como nombre “Ser Madre’s" y estará conformado por los servicios de psicoprofilaxis, estimulación prenatal y servicios complementarios, que tienen como diferenciación el servicio, personal y los servicios a domicilio. Para el presente estudio se realizó una investigación cualitativa y cuantitativa, además se detalla un análisis comparativo con servicios similares ofrecidos en el mercado internacional y local, detallando un análisis estratégico; con la información recabada se determinó el plan y acciones estratégicas del centro “Ser Madre’s", además se estableció el plan comercial y operativo para poner en marcha el presente plan de negocio. Finalmente se detalla como resultado de la evaluación del flujo económico un VANE positivo, por lo cual se determina que el presente proyecto es económicamente viable.