Factores que influyen en la continuidad de uso tecnológico de aplicativos de taxi móvil de Lima Metropolitana - Chiroque Sandoval, Gany Richard (2019)
La economía compartida es una nueva forma de conectar oferta con demanda poniendo en valor activos subvaluados sin la necesidad de intermediarios, mediante el uso intensivo de tecnología tanto por parte del proveedor de servicios como con el cliente, lo cual se traduce en el desarrollo de plataformas tecnológicas móviles La industria de taxis ha sido una de las primeras industrias en transformarse gracias a empresas como Uber o Beat. El presente estudio pretende evaluar el poder predictivo del modelo de propensión de adaptación tecnológica para estimar la intensión de continuidad de uso tecnológico. Se utilizó un modelo de adopción debido a que el Peru y la región en general se encuentran en etapas tempranas de desarrollo tecnológico, a diferencia de otras naciones en donde el desarrollo y uso es más intensivo. El estudio es de tipo correlacional y transversal. Se utilizó un muestro a conveniencia mediante encuestas en línea. Lo principales resultado indican que el modelo resultante evidencia debilidad en el ajuste, así como problemas con el alpha de cronbach de algunos constructos. Referente al modelo, los resultados indican que el optimismo y el beneficio económico son variables influyentes en la intención de continuidad de uso.