Informe sobre el expediente N° 15773-2012-0-1801-JR-CI-25 - Amasifuen Alfaro, Rodrigo (2024)
El presente informe versa sobre un proceso de prescripción adquisitiva de dominio sobre un bien estatal de dominio privado, la solicitud de prescripción fue interpuesta por Juana Ancco en contra de la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales. El objetivo de este informe es analizar los aspectos de mayor relevancia jurídica, los cuales son (i) determinar si corresponde declarar propietaria del Predio a la Sra. Ancco (ii) determinar si aplica la Ley N° 29618 que declara la imprescriptibilidad de los bienes estatales de dominio privado (iii) determinar si se ha cumplido con la posesión útil para la prescripción adquisitiva de dominio y si hubo animus domini por parte de la demandante.