Financial analysis through ratios in a peruvian SME after the implementation of a strategic planning - Torres Gutierrez, Josselyn Lizbeth (2020)
En la actualidad, debido a los constantes cambios en el mundo a lo largo del tiempo, las empresas se ven obligadas a realizar cambios como innovar su modelo de negocio, modificar sus estrategias o ejecutar diferentes acciones de negocio para adaptarse a los cambios. Este es el caso de la empresa “Repuestos Miguelitos” S.A.C., con más de 7 años de experiencia en el sector automotriz dedicada a la venta de repuestos, accesorios y autopartes de automóviles dentro de la ciudad de Trujillo-Perú. En 2017, la empresa tomó la decisión de llevar a cabo la implementación de la planificación estratégica, con el fin de mejorar su competitividad, gestión empresarial y tener un mayor alcance a su público objetivo. Sin embargo, sus índices de desempeño financiero aún no han sido evaluados y se desconocen los resultados derivados de la implementación de esta planificación estratégica en la empresa. Tomando esto en consideración, la presente investigación tiene como objetivo analizar financieramente los años 2017 y 2018, períodos correspondientes al antes y después de la implementación de la planificación estratégica. Los resultados obtenidos mostrarán el comportamiento de los ratios financieros de liquidez, rotación, apalancamiento financiero y rentabilidad de la empresa.