Análisis y evaluación de la gestión financiera en las empresas agroexportadoras peruana a partir del 2017 al 2022: Caso Novoliz SA - Mendoza Lingan, Miriam Elizabeth (2024)
El presente trabajo de investigación propone una investigación exhaustiva sobre la gestión financiera de las empresas agroexportadoras en el Perú durante el periodo comprendido entre el 2017 y 2022, con un enfoque de análisis de la evolución de la gestión financiera e identificación y selección de las prácticas actuales en las empresas agroexportadoras y un estudio de caso aplicado a la empresa Novoliz. La gestión financiera en el sector agroexportador presenta desafíos únicos debido a la complejidad de la producción agrícola. Factores como las condiciones climáticas, las fluctuaciones en los precios de los productos y los riesgos del comercio internacional agregan una capa adicional de complejidad a la toma de decisiones financieras, este estudio proporciona una evaluación detallada de la gestión financiera de las empresas agroexportadoras peruanas. Las implicaciones de estos hallazgos no solo son relevantes para las empresas del sector, sino también para los responsables de la formulación de políticas y los tomadores de decisiones que buscan promover el desarrollo sostenible y la competitividad de la industria agroexportadora en Perú, Por lo tanto, estudiar cómo se enfrentan estos desafíos y se toman decisiones financieras estratégicas para maximizar la rentabilidad y minimizar los riesgos es de gran relevancia.