Plan de negocio para determinar la viabilidad de constituir una empresa de diseño y fabricación de máquinas trituradoras de Cizalla - Araujo Rodríguez, César Anthony (2019)
Nuestra tesis, enfocada en la fabricación de maquinaria industrial, aspira a ser una buena opción manufacturera que brinde: valor agregado a la materia prima, genere empleo y sobretodo que beneficie a la sociedad y al medio ambiente. Para ello, hemos identificado un problema de común denominador a nivel mundial, la excesiva generación de residuos sólidos, en contraparte hemos revisado soluciones para corregir y/o aliviar esta situación, eligiendo la máquina trituradora de cizalla como la opción más amigable y confiable para reducir el tamaño de los residuos sólidos, cualquiera sea su origen. Para el Estudio de Mercado, teníamos que estudiar el proceso de gestión de residuos sólidos en Lima Metropolitana; y elegir certeramente nuestra posible cartera de clientes, en algunos casos ideando estrategias para crear la demanda la cual era nula. Estimada la demanda, ideamos el Plan de Marketing que haga atractivo y sostenible nuestro Plan de Negocio y en función a ello creamos nuestro Plan de Operaciones, considerando proveedores, procesos, costos y legislación vigente. Finalmente nuestro Plan Financiero reflejó que nuestra idea de negocio sí era rentable y atractiva. Esperamos que esta Tesis sea de guía para futuras ideas de negocios en nuestra incipiente industria manufacturera peruana.