Diseño, construcción y equipamiento de la institución educativa Nuestra Señora de la Visitación, distrito de Lima - Aguilar Chacon, Marcial (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal dotar de herramientas y buenas prácticas para la gestión del proyecto “Diseño, construcción y equipamiento de la institución educativa Nuestra Señora de la Visitación”. El trabajo de investigación consta de 10 capítulos en donde se han desarrollado temas concernientes al marco teórico, marco referencial, inicio del proyecto, planificación del proyecto e informe de gestión del equipo. Entre el año 2015 y 2016 el Ministerio de Educación de Perú formuló la propuesta del primer Plan nacional de infraestructura educativa, cuyo objetivo es mejorar la condición, capacidad, gestión y sostenibilidad de la infraestructura educativa Pública. De acuerdo a los datos del INEI hay brechas educativas por cerrar, a nivel inicial se cubre el 85.8%, nivel primario 92.3%, secundaria 88.2% (datos INEI), el año 2016 se contaba con 601 instituciones educativas de donde 480 pertenecen a los de Educación Básica Regular. En base a dicha necesidad se crea el PEIP (cliente) para que pueda anular las brechas existentes en materia de infraestructura educativa y frente a esta necesidad el PEIP le otorga a la empresa ANCA la buena pro para la realización del Diseño, construcción y equipamiento de la IENSV.