Diseño, procura, construcción de sede única institucional de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP - Benavides Romero, Diego Joaquín (2020)
Debido a la necesidad de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS), ente del estado que supervisa y regula sistemas de seguros, financieros y de pensiones en el Perú, de contar con unas oficinas integradas, modernas, funcionales en un único espacio físico y acorde al plan estratégico institucional 2019-2021, se crea el proyecto “Diseño, Procura, Construcción de Sede Única Institucional de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP”. Este proyecto ha sido adjudicado a la empresa De Vicente Constructora SAC (parte del grupo FLESAN), encargada de la gestión, diseño, procura y ejecución del proyecto. Según los términos de referencia alcanzados por la SBS, el edificio de cuatro sótanos, siete pisos y una azotea, contará con aisladores sísmicos, certificación LEED Gold otorgada por el Perú Green Building Council y muro cortina de alta especificación reflectiva. El documento tiene como parámetros de desarrollo el PMBOK 6ta edición y los guiones de tesis tanto de la Universidad ESAN como La Salle-Ramón Llull. Se han definido como factores de éxito un plazo no mayor a 27 meses, un costo no mayor a USD 33.5 millones y asegurar un 95% de aprobaciones de control de calidad.