Plan de negocio: uso de gránulos de caucho en aplicaciones de voladura controlada en minería superficial - Coila Quispe, Víctor David (2020)
El aprovechamiento de los neumáticos fuera de uso a través de molienda y final obtención de gránulos de caucho es una alternativa sostenible y eficiente para reducir el alto inventario que conservan las operaciones mineras en el Perú. El caucho granulado puede ser adicionado a mezclas explosivas destinadas a operaciones de voladura controlada en minería superficial, pues permite reducir la densidad total de la mezcla y, con ello, reducir el daño en taludes. Rubber Recycling Perú, tendrá como estrategia el generar alianzas estratégicas con las compañías mineras para instalar una planta desmontable por un periodo que permita procesar su actual inventario de neumáticos, luego obtener el caucho granulado y comercializarlo en operaciones mineras de gran envergadura del sur peruano.