Informe sobre el expediente N° 205-2019/CCD-INDECOPI - Tapia Parra, César Arturo (2022)
El derecho a la salud es uno de los derechos mas universales, en la actualidad, se busca que su reconocimiento no se limite al papel si no que se haga efectivo mediante accesibilidad y se brinde condiciones de calidad en su materialización. En el plano local, en Perú el derecho a la salud se encuentra consagrado en la Constitución. En ese sentido, el presente informe abordará la normativa relacionada con la alimentación saludable aplicada a un caso concreto, resuelto en doble instancia por el INDECOPI, sobre el uso de advertencias publicitarias mediante octógonos en un producto de fabricación y consumo masivo.Es deber del estado implementar y aplicar la normativa que beneficie a los ciudadanos.