Proyecto de cierre de 10 plataformas de exploración realizadas por Minera AA en el proyecto Michiquitay - Avendaño Caisan, Guillermo Alberto (2023)
En diciembre del 2014 las exploraciones que estuvieron a cargo de la Minera AA, representado por la empresa Activos Mineros S.A.C. (AMSAC), fueron devueltas al Estado, por lo cual, se contrata a la Consultora Ingenieros S.A. para auditar las labores realizadas por la Minera AA durante las exploraciones en el Proyecto Michiquitay. Mediante concurso público, Activos Mineros S.A.C. (AMSAC) otorga a AYQ Ingeniería, construcción y SS.GG SRL; la elaboración del estudio de ingeniería (expediente técnico) y construcción, con la finalidad de seguir las recomendaciones realizadas por la Consultora Ingenieros S.A. a través del Proyecto de cierre de 10 plataformas de exploración realizadas por Minera AA en el proyecto Michiquitay, cumpliendo la normativa peruana que requiere dar tratamiento a los pasivos ambientales por la exploración o estudios de exploración minera y atendiendo las inquietudes de la comunidad campesina de Michiquitay. Este proyecto abarca trabajos de ingeniería y construcción como estudio de factibilidad, mecánica de suelos hidrológico, estabilidad física, química, elaboración del expediente técnico, obras preliminares y provisionales, entre otros de acuerdo con el contrato, el cual tiene un precio de venta estimado de $2,297,680.48 (dólares americanos).