Construcción de defensas ribereñas para la protección ante inundaciones y huaicos en la quebrada La Cantuta - Lima - Cordova Cordova, Lizbeth (2024)
El proyecto se desarrolla en el sector de construcción de obras públicas para el estado, con el objetivo de mejorar la calidad de vida de la sociedad. En el Perú, el fenómeno de El Niño provoca lluvias intensas que causan inundaciones en zonas urbanas y pérdidas materiales y de vidas humanas. Por lo tanto, el proyecto busca contener el desbordamiento de ríos y proteger a las comunidades adyacentes. El estado peruano crea a La Autoridad para la Reconstrucción con Cambios (ARCC), que es una entidad que busca la reconstrucción tras desastres naturales. Esta entidad contrata a China Consulting Company (CCC) para ejecutar el programa “Solución integral de la Quebrada La Cantuta”. Por otro lado, la empresa CCC contrata a ECM (Perú) para ejecutar el Tramo 4.1A de construcción bajo el contrato NEC 3 Opción A (Construcción). La planificación del proyecto permite identificar las fases de la Revisión de la ingeniería - diseño, Procura y Adquisiciones, Construcción, Pruebas de Funcionamiento y Entrega del Proyecto. El proyecto se desarrolla en 15 meses, con un presupuesto de 50 MM Soles y un margen de utilidad del 10% del presupuesto.