Retención laboral en la generación de millennials - Guadalupe Quincho, Anibal (2019)
La retención laboral en la generación de millennials, se sostiene entre las necesidades de los millennials y su entorno laboral. Según investigaciones, el perfil millennial deja claro que su idealismo positivo entusiasma a creer que se pueden revertir algunos paradigmas de la actualidad. Los formalismos referidos al trabajo conocidos como horarios, trabajo en oficina, vestimenta formal, relaciones y comunicación vertical, entre otros que encasillan lo tradicional en monotonía pasa a otra concepción el cual es mucho más flexible y cómodo, así mismo logramos saber sus principales necesidades, entender las diferencias que sostienen con las generaciones pasadas para saber que grandes cambios están sucediendo en sus demandas laborales, siguiendo el mismo rumbo debemos dominar los conceptos sobre lo que es la retención de talento y la importancia de esto para el desarrollo de sus capacidades y fortalecimiento de sus objetivos en esta generación. El pilar más importante es identificar el nivel de satisfacción de las principales necesidades y en base a ello debemos identificar si hoy las empresas están tomando acciones sobre los planes de retención, resaltando que la actual fuerza laboral está en los millennials.