Retos en la implementación de una moneda digital soberana en el Perú - Jiménez Napuri, Jessica Paola (2021)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la viabilidad de la implementación en nuestro país de una moneda digital soberana emitida por el Banco Central de Reserva del Perú (CBDC por sus siglas en inglés), a través de la identificación de los retos y riesgos que ello conllevaría. El análisis realizado permitió identificar una serie de riesgos y retos, tanto regulatorios como tecnológicos, y que en la mayoría de los casos han sido desatendidos por el Estado, tales como acceso a internet, ciberseguridad, arquitectura digital del Estado e inclusión a poblaciones vulnerables.