Diseño, procura y construcción del CENCUL RURICANCHO – SJL en el distrito de San Juan de Lurigancho, provincia de Lima - Perú - Galiano Gómez, Christian (2019)
El proyecto Diseño, procura y construcción del CENCUL RURICANCHO – SJL en el distrito de San Juan de Lurigancho, provincia de Lima – Perú, es un proyecto de inversión pública patrocinado por la municipalidad distrital de San Juan de Lurigancho, cuyo desarrollo y ejecución se realizará bajo el sistema de inversión pública INVIERTE.PE y la Ley de Contrataciones con el Estado por la empresa GALGON S.A.C. adjudicado mediante concurso público de méritos. El centro cultural CENCUL RURICANCHO –SJL es una infraestructura de carácter social y cultural mediante el cual se cubrirá la deficiencia existente de espacios de socialización y reunión comunitarios bajo condiciones óptimas de seguridad, confort, funcionalidad, calidad arquitectónica y constructiva. El alcance de la tesis abarca el inicio y planificación bajo el enfoque de los lineamientos de dirección de proyectos del PMBOK® 5ta edición, de las fases de diseño y desarrollo del expediente técnico, la procura, construcción y puesta en marcha del CENCUL RURICANCHO – SJL, cuya ejecución generará un gran impacto permitiendo el reordenamiento urbano y revalorización de la zona, el impulso para la creación de nuevas oportunidades de negocio y ser el nuevo referente de la identidad e imagen del distrito y sus pobladores.