Relación del grado de cumplimiento de gobierno corporativo en la rentabilidad y costo de la deuda financiera en las empresas mineras del Perú que cotizan en la BVL durante los años 2014-2018 - Díaz Díaz, Christian (2020)
La implementación de prácticas de gobierno corporativo trae consigo mejoras en la gestión, generan eficiencia y añaden valor a las empresas y hoy es un tema relevante en las empresas del mundo debido a los problemas de agencia y de asimetría de información que se han intensificado por la formación de grandes empresas, por la separación de la propiedad y la gestión. En el Perú, el gobierno corporativo se ha vuelto relevante por una necesidad de mayor transparencia y divulgación de la información necesaria para la toma de decisiones y nos hemos centrado en el sector minería debido a la importancia económica del país.