Plan de negocios para la implementación de una empresa especializada en producción y comercialización de plantines de arándano azul y asistencia en la cadena de valor - Gómez Moscoso, Julio César (2017)
El plan de negocio propuesto considera implementar un vivero para la comercialización de plantines de arándano azul, dicho negocio se ubica al inicio de la cadena de valor de la industria del arándano y plantea los siguientes objetivos: - Elaborar un plan de negocios técnica y económicamente viable. - Determinar la demanda insatisfecha que permita el desarrollo del negocio. - Establecer un modelo de negocios que permita la sostenibilidad del negocio. - Establecer las estrategias del negocio. - Determinar requerimientos técnicos, operativos, organizacionales y financieros para el desarrollo del negocio. - Determinar si el negocio es viable económica y financieramente.