Diseño, construcción, equipamiento y puesta en servicio del Centro de Salud Pomacochas - Amazonas - Atencio Santiago, Grisel (2023)
El Centro de Salud Pomacochas tiene una antigüedad de 48 años desde su funcionamiento, es cabecera de micro red que recibe la referencia de otros 10 establecimientos de salud. Actualmente el establecimiento no ha contado con intervenciones integrales, la infraestructura actual no se encuentra acorde a las normas técnicas del sector, funcionalmente sus servicios tienen un diseño y distribución que dificulta el flujo de pacientes y cruce de áreas (limpias y contaminadas); asimismo, el área resulta insuficiente y la estructura es principalmente de material no convencional. A esto se debe sumar el incremento de la población en el ámbito y por ende la demanda por servicios que no se pueden brindar en condiciones de calidad según parámetros del sector. Por tanto, el proyecto tiene como fin último, mejorar la calidad de vida de la población en el ámbito de influencia del proyecto, a través de la disminución de las tasas de morbimortalidad, los cuales se logran teniendo como soporte, mejores condiciones de servicios de salud. COSAPI S.A. Cuenta con la capacidad técnica, logística y profesionales con experiencia en este tipo de proyectos, también tiene el respaldo económico para el desarrollo de la infraestructura y el equipamiento proyectado.