Plan de negocio para la implementación de una empresa de servicio de analítica de datos y monitoreo en línea de palas eléctricas para empresas mineras - Palo Villegas, Eddy Serafín (2017)
Tal cual las empresas mineras requieren mover y procesar grandes cantidades de material, en sus minas y plantas concentradoras, a través de, una cadena de valor, en el cual obtienen el concentrado de cobre. La empresa de servicio de analítica propuesta, trabaja sobre grandes cantidades de datos, con modelos avanzados y personal especialista, con el objetivo de, generar información y conocimiento del proceso de carguío de material con palas eléctricas, para la ejecución de acciones proactivas en beneficio de las empresas mineras.