La percepción del trabajo remoto en el síndrome de burnout en madres de familia - Ochoa Zamudio, Natalia de Jesus (2023)
Esta investigación permite conocer cómo viven las madres la afectación del trabajo remoto en el Síndrome de Burnout durante la cuarentena por el COVID-19, se ha explorado qué situaciones despiertan la percepción de las dimensiones de agotamiento emocional, despersonalización y baja realización personal; se ha demostrado que las madres experimentan distintas percepciones en las tres dimensiones del Síndrome de Burnnout el estudio otorga claridad a las empresas y directivos para el planeamiento de estrategias a seguir. Conforme a los resultados se determinó que la percepción de las madres de familia con respecto a la afectación del trabajo remoto en el Síndrome de Burnout evidenció que el agotamiento emocional fue afectado en mayor escala considerando factores como: el doble rol, gestión de límites y sobrecarga laboral; mientras que en la dimensión de poca realización personal las madres de familia demostraron una actitud resiliente frente a las situaciones presentadas.