Proyecto diseño, procura y gestión de la construcción del edificio multifamiliar Malva - Calero Gamarra, Andrea Katherine (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad aplicar las buenas prácticas según el PMI y tomando como base la Guía de los fundamentos para la dirección de proyectos (Guía del PMBOK®) – Sexta Edición y Séptima Edición. La empresa Grupo T&C trabaja de manera profesional la administración de los proyectos, cuenta con procesos o procedimientos estandarizados, registros históricos y lecciones aprendidas, de manera sistemática se tiene como prioridad poder mejorar continuamente los procesos de cada proyecto, de esta necesidad nace el presente trabajo para desarrollar una guía de gestión para los proyectos de vivienda multifamiliares. Los objetivos del proyecto son analizar el estado actual de la empresa, y a partir de los resultados obtenidos realizar la guía de gestión, mejorar los procesos y estandarizar una metodología de la ejecución de los procesos. Tras un análisis empresarial se desarrolló la Guía de Gestión de Proyectos para la empresa constructora en las áreas de conocimiento de alcance, costo, tiempo, calidad, recursos, comunicaciones, riesgos y adquisiciones, que, una vez implementados los procedimientos, les permitirá administrar de manera profesional sus proyectos ya que esta cubre los procesos de inicio y planificación en las distintas áreas de conocimiento.