Diagnóstico del uso del fideicomiso como herramienta eficiente para promover proyectos de vivienda social masiva - Muñoz Ayquipa, Karem Janett (2017)
La presente investigación se propone los siguientes objetivos: - Proponer alternativas para mitigar el déficit habitacional a través de lineamientos y políticas de vivienda social masiva mejorando y ampliando los esquemas de financiamiento para los proyectos de vivienda social masiva. - Analizar la normativa peruana, identificar posibles deficiencias y proponer el uso de la figura del fideicomiso como mecanismo de acceso a la vivienda social para las mayorías. - Proponer a través del fideicomiso la construcción de viviendas para disminuir la autoconstrucción, las invasiones que permitan construcciones a menos costos, en zonas seguras y asegurar la calidad de vida de los pobladores de menos recursos.