Ampliación de la capacidad de transformación de la subestación Piura Oeste - Auccapoma Samanez, Katterine Isabel (2024)
La iniciativa forma parte de un proyecto más amplio en el sector energético destinado a mejorar el sistema eléctrico en el norte del país. La ampliación de la capacidad de la subestación incluye la instalación de nuevos transformadores. Para satisfacer esta creciente demanda, la empresa responsable de la subestación, en conjunto con los gobiernos local y nacional, decidió ampliar la capacidad de transformación de la subestación Piura Oeste. La ampliación permitirá a la subestación convertir hasta 200 MVA de energía eléctrica, lo que duplicará su capacidad actual (Soria et. al., 2018).