Proyecto de procura, ingeniería y construcción de edificio de oficinas Tandem - Carrasco Curotto, Felipe Augusto (2018)
El presente documento ha sido elaborado con la finalidad de aplicar las buenas prácticas del PMBOK®, en el proyecto de ingeniería, procura y construcción del Edificio de Oficinas Boutique TANDEM La recopilación de requisitos de los interesados internos y externos del proyecto es muy importante para establecer las necesidades de los mismos, para así determinar el Alcance del proyecto que nos permite obtener un completo Enunciado del Alcance, para lograr una efectiva Estructura División del Trabajo, y de esta manera determinar el plazo, monitorearlo y evitar desviaciones. El alcance es relevante ya que nos permite lograr los entregables validados por parte de los compradores que apuestan por un producto innovador Una vez definidas las actividades se les asigna un costo los cuales acumulados nos permiten determinar el Costo Directo del Proyecto. De igual manera se identifican los riesgos negativos para determinar la reserva de contingencia la cual es muy importante para TANDEM por la tipología del Edificio, ya que requiere una la Línea Base de Costos lo más realista posible Es fundamental mantener la calidad del proyecto con el fin de validar los entregables del proyecto y así obtener la aceptación del cliente.