Evaluación de alternativas para suministro de GNL, a partir del vencimiento del convenio con Perú LNG, en Planta Melchorita - Pozo Jabo, Teobaldo (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la evaluación de alternativas que garanticen el suministro de GNL para la demanda nacional proyectada al 2028 y así evitar impactos negativos en la industria nacional, el mismo que debe plantearse desde la perspectiva de todos los interesados, identificando oportunidades de priorización e implementación de escenarios económicos a sugerir en el futuro cercano. El desarrollo del presente trabajo de investigación incluye la siguiente metodología: - Evaluación del marco regulatorio y lecciones aprendidas del contrato firmado entre Perú LNG y Proinversión. - Evaluación de las reservas y recursos de gas natural de los lotes 56, 57, 58 y 88 del yacimiento Camisea al año 2028. - Evaluación de la demanda nacional de GNL y proyección al 2028-2038. - Evaluación económica y social de escenarios posibles de suministro de GNL: - Continuidad de la operación de la planta Melchorita exportando GNL y abastecimiento al mercado nacional. - Evaluar la ubicación e implementación de pequeñas plantas de GNL en puntos estratégicos para abastecimiento de GNL para el mercado nacional.