Plan de negocio para determinar la viabilidad de una nueva unidad de negocio de la empresa precisión para la fabricación de polines - Bustamante Quispe, César David (2021)
El presente plan de negocios tiene como objetivo implementar una fábrica de polines que opere bajo la marca REVESOL PERU en territorio nacional, que cuente con certificación ISO para producir polines estandarizados bajo normas CEMA y DIN, asegurando así una alta calidad a los clientes de la gran y mediana minería o aquellos que requieran estos componentes para sus fajas transportadoras. La estrategia considera dos ámbitos, el liderazgo en costos ofreciendo a las empresas mineras un mejor precio al no tener que asumir costos de importación y la diferenciación mediante la adquisición de polines de alta calidad, de fabricación nacional y con tiempos de entrega menores a lo ofrecido por proveedores extranjeros, esta estrategia viene acompañada de otros beneficios como la liberación de trámites de importación, soporte pre y post venta constante y facilidades de pago (sin adelantos y crédito). La propuesta de valor del plan en cuestión se explicará considerando los 6 factores claves de éxito para lograr los objetivos de posicionamiento de marca en la industria minera peruana.