El uso del mecanismo de la ley 29230 "Ley de obras por impuestos" en gobiernos locales : factores que lo limitan y propuesta para incentivar su uso, el caso del distrito de José Crespo y Castillo - Huánuco - Fernández Oña, Angie Milagros (2017)
La presente investigación tiene por finalidad analizar el mecanismo de la Ley N° 29230 “Ley de Obras por Impuestos”, mecanismo novedoso, pionero en la región, dirigido a dinamizar la ejecución de obras públicas prioritarias, con la intervención de empresas privadas, las cuales financian y ejecutan estos proyectos, recuperando lo invertido deduciéndolo del pago de su impuesto a la renta de tercera categoría.