Análisis y propuestas de mejora del modelo de gestión de la Comisión Nacional contra la Biopiratería : caso peruano - Castro Calderón, Manuel Javier (2017)
La Comisión Nacional contra la Biopiratería tiene como misión desarrollar acciones para identificar, prevenir y evitar actos de biopiratería con la finalidad de proteger los intereses del Estado peruano y teniendo como función monitorear el uso de los recursos genéticos de origen peruano y los conocimientos tradicionales de sus pueblos indígenas en el exterior, principalmente en el sistema de patentes para evitar la concesión de patentes indebidas. A trece años de la creación de la Comisión Nacional contra la Biopiratería, resulta necesario evaluar su funcionamiento y cumplimiento de objetivos, por ello, el Objetivo General de la presente tesis, comprende evaluar el modelo de gestión de la Comisión Nacional contra la Biopiratería y formular propuestas de mejora.