Plan de negocios de servicios de entretenimiento para el adulto mayor - Club Tayta - Almanza Avendaño, Verónica (2018)
El envejecimiento poblacional es un fenómeno demográfico mundial al cual el Perú no es ajeno. Conforme trascurren los años se observa que la pirámide poblacional se va invirtiendo, entre otras cosas porque la esperanza de vida ha ido aumentando de manera sostenida y la tasa de natalidad ha ido disminuyendo. Sus consecuencias, unidas a las características sociales, económicas y culturales del país, tienden a afectar la calidad de vida de la población adulto mayor y al propio proceso de envejecimiento. Aunque el Estado ha establecido un marco normativo y ha dispuesto el despliegue de diversas instituciones que permitan que los adultos mayores disfruten de una vejez activa y participativa en la comunidad, el alcance real de estas iniciativas es que se prioriza el cuidado de la salud física dejando de lado aspectos sociales importantes como el entretenimiento. En ese contexto se plantea el “Plan de Negocios de Servicios de Entretenimiento para el Adulto Mayor - Club Tayta”, como una alternativa que brinda servicios de entretenimiento especialmente diseñados para el adulto mayor, mediante el desarrollo de talleres y actividades que les haga sentirse útiles, importantes y parte activa de la sociedad, elevando así su calidad de vida.