La relación de la gestión de conocimiento con la innovación y desempeño organizacional, en empresas del sector servicios - Lugo Rojas, Allison Sofia (2024)
En esta investigación se planteó determinar la relación de la influencia de la gestión del conocimiento en el desempeño organizacional para empresas del sector servicios, además de su aplicación como fuente para la innovación. En este caso, se optó por la utilización del tipo de investigación básica, con un investigación cuantitativa , con un diseño no experimental y de tipo transversal, específicamente de carácter correlacional . Se propone realizar encuestas dirigidas a empresas de servicio. El objetivo de esta investigación es brindar una base teórica a las empresas del sector servicio que deseen implementar modelos de gestión del conocimiento para incentivar la innovación e incrementar el desempeño organizacional. A través de la revisión de nuestra propuesta, se puede identificar que existen variables, como la innovación, que se ven influenciadas por dicha gestión. Asimismo, se señalará variables organizacionales o del entorno que deben considerarse, ya que podrían moderar el impacto de estas iniciativas de innovación en el desempeño de las empresas tecnológicas. Con esta investigación queremos ayudar brindando mayor información sobre la relación de las variables estudiadas en un sector importante de la economía peruana. Determinar si la gestión del conocimiento incrementa la innovación y el desempeño organizacional, para empresas del sector servicios.