Plan de negocio para el desarrollo de una empresa de servicios de limpieza y reciclaje para hogares : Reclean House - Aguilar Coronel, Jhonathan (2019)
Se plantea un modelo de negocio de una empresa de servicios de limpieza y reciclaje para hogares que aporte a la formalización del sector limpieza e incentive el cuidado del medio ambiente. El crecimiento económico del país ha generado el crecimiento de la clase media, quienes buscan obtener el máximo beneficio del tiempo que tienen disponible y buscan experiencias que los hagan sentir bien. Así también, la contaminación del planeta viene despertando el interés de países y personas quiénes empiezan a alinear sus actividades para no seguir destruyendo el medioambiente, parte de estas actividades es el reciclaje. Por lo descrito, la empresa ofrece un servicio de limpieza y reciclaje para hogares de Lima metropolitana, de los NSE B/C1. El servicio se caracteriza por la seguridad, calidad, rapidez y reciclaje al momento de realizar el servicio. La limpieza será realizada por una cuadrilla de trabajadores de la empresa guiados por una supervisora, quiénes estarán debidamente capacitados. El servicio se realizará en un tiempo mucho menor al que actualmente brindan por las personas de limpieza informales.