Semaforización inteligente como alternativa de solución al problema del tránsito en la ciudad de Arequipa - Carpio Ali, Luis Arturo (2017)
Se realiza entrevistas de diagnóstico a los expertos, con las cuales se elabora un análisis cualitativo por categorías, obteniendo la necesidad de implementar un Sistema Integrado de transporte y el mejoramiento del tránsito en su centro histórico por ser ciudad monocéntrica; de estas dos categorías el Sistema Integrado de transporte tiene un plan de mejora en la actualidad con la municipalidad provincial de Arequipa, por lo que el presente estudio se ha centrado en el mejoramiento del tránsito en el centro histórico de la ciudad de Arequipa a través de la aplicación de semaforización inteligente.