La hibridez como elemento deconstructor de las poéticas del sujeto limeño del sistema neoliberal capitalista a partir de la obra Dos calculadores de José Manuel Lázaro - Lozano Ruiz, Godo (2019)
El presente trabajo parte del análisis de la obra Dos calculadores (1996) de José Manuel Lázaro. Donde se identifica a dos [im]personajes que se encuentran atrapados en una red laboral como correlato a las subjetividades alienadas por el sistema neoliberal capitalista, y cómo este sistema, en el gobierno de Fujimori, afianza la disolución de la colectividad y, en la actualidad, exalta el individualismo en función del «éxito económico». Asimismo, también se analiza a las subjetividades que se encuentran al margen de dicho sistema. Para la composición escénica, que desemboca en Al margen, se plantea la hibridez, tanto simultánea como discontinua, como elemento deconstructor de dichas subjetividades que se encuentran impregnadas dentro del paradigma del sistema neoliberal; para lo cual, se utiliza la hibridez de las formas: fisura del límite entre el actor y el espectador, la coralidad y la teatralización de la transteatralización