Taller basado en la técnica del Gesto psicológico de Mijaíl Chéjov para mejorar la construcción del personaje en la interpretación actoral de los estudiantes de la especialidad de Comunicaciones y Artes Escénicas de la Universidad Científica del Sur - Trujillo López Haya, Manuel Alfredo (2021)
La convicción de que existe un mundo objetivo donde las imágenes tienen una vida independiente amplía el horizonte y fortalece la voluntad creadora. En este aspecto, Chéjov sugirió mirar más allá de lo obvio; es decir, despertar al máximo la imaginación. Y es precisamente el teatro el que tiene toda la capacidad creadora e imaginativa que podría verse perdida por la concentración en las técnicas relativamente académicas. La presente investigación intenta probar la eficacia de la propuesta pedagógica del gesto psicológico para mejorar la construcción del personaje en la interpretación actoral. Por lo desarrollado, se prueba que esta técnica es un medio eficaz para la mejora de la interpretación actoral