La poíesis recursiva para Manifestar la voluntad de poder en el personaje hija en la versión libre del monólogo padre/ hija de Gonzalo Rodríguez Risco - Juárez Candia, Andrea Minoe (2021)
En este trabajo hablaré acerca de la poíesis recursiva para manifestar la Voluntad de Poder en el personaje Hija en la adaptación de la obra Padre/Hija de Gonzalo Rodríguez Risco. Como primer concepto a tratar, expondré acerca del sujeto y como se constituye en nuestro actual contexto. Luego expondré acerca de la moral y la voluntad de poder según el filósofo Nietzsche a fin de evidenciar las conductas del sujeto y posteriormente explicar de qué manera el personaje se percata de su capacidad de toma de decisión sobre sus actos. También expondré acerca de la poíesis según el estudioso Dubatti y la relación que guarda con la recursión, para ello es pertinente tratar acerca de la recursión según Morín y como dicho concepto ha sido adaptado a diferentes campos de estudios, incluyendo las artes. En el último apartado presentaré acerca de cómo se articulan los conceptos de sujeto, moral, Voluntad de Poder, poíesis y Recursión en una propuesta escénica. Para finalizar se darán a conocer las conclusiones respectivas