El trabajo de flujo entre la tensión y distensión muscular para visibilizar la escisión del personaje “Niña”, del monólogo “La niña y su mamá” de la obra Dos para el camino de César de María - López Bravo, Tania (2020)
Esta investigación tiene como base el monólogo “La niña y su mamá” de la obra Dos para el camino de César de María. En esta investigación, analizo el discurso tanto del personaje como el contexto del dramaturgo para un nuevo resultado. Por lo tanto, propongo situar al personaje en la época del conflicto de los años noventa en la sociedad peruana, ya que sustento que todo tipo de violencia tiene una serie de secuelas en la psiquis del individuo. Estas se reflejan en el comportamiento. Así, mediante el constante cambio de flujo entre la tensión y distensión muscular, mostraré la escisión del personaje como secuela de la violencia en la psique de este