Taller de títeres para mejorar la tolerancia a situaciones frustrantes entre pares de estudiantes del 4o de primaria de la I. E. no 7059 “José Antonio Encinas Franco” del distrito de San Juan de Miraflores - Ortega Rojas, Ursula Andrea (2017)
La presente investigación nace como consecuencia de la experiencia como docentes en Prácticas Pre profesionales, pudiéndose observar varias carencias y dificultades en el alumnado; una de las más críticas fue la baja tolerancia a la frustración, la cual impide un óptimo desenvolvimiento académico, social y afectivo del estudiante. La labor de un docente de teatro recae en usar las artes escénicas cómo elemento transformador para la mejora de sus estudiantes; para ello, se propone un “Taller de títeres” que incluye la apreciación, elaboración y animación, mediante el cual establecer un vínculo con el estudiante, que le permita distanciarse de su persona, y comprender más su actuación en situaciones frustrantes de su entorno