Taller de reeducación de la motricidad gruesa, para la mejora de la expresión corporal en el arte dramático en alumnos del Sexto grado de Primaria de la I.E.P. Alas Peruanas- Majes - Huerta Motta, James Paúl (2021)
La presente tesis investiga la influencia del taller de reeducación de la motricidad gruesa, para la mejora de la expresión corporal en el arte dramático, teniendo como propósito ayudar a los niños a mejorar su expresión corporal en el arte dramático, y puedan desenvolverse adecuadamente en ámbitos cotidianos como artísticos; con ese propósito se fijó el objetivo general: Determinar los efectos de la aplicación del taller de reeducación de la motricidad gruesa, para la mejora de la expresión corporal en el arte dramático en estudiantes del sexto grado de primaria. El diseño es pre experimental, realizado a una muestra censal de 30 estudiantes, de la Institución Educativa Particular Alas Peruanas - Majes, durante los meses de marzo, abril, mayo, junio, julio y agosto , donde se aplicó un pretest (Ficha de observación), para el diagnóstico de la expresión corporal en el arte dramático de los alumnos del sexto grado, se exploró el manejo de la corporalidad de los adolescentes, a través de los siguientes componentes de la expresión corporal dramática: espacio , tiempo y cuerpo; donde se observó deficiencias en la coordinación, manejo de su espacio personal, falta de equilibrio, poco dominio de su lateralidad y un desenvolvimiento limitado de su cuerpo. Luego de la aplicación del taller de reeducación de la motricidad gruesa, para la mejora de la expresión corporal en el arte dramático, se aplicó el postest para poder realizar la comparación y tabulación de los datos obtenidos mediante el tratamiento estadístico de corte cuantitativo. Al terminar la investigación se concluye que la aplicación del taller de reeducación de la motricidad gruesa, para la mejora de la expresión corporal en la experiencia del arte dramático en alumnos del sexto grado de primaria de la I.E.P Alas Peruanas – Majes, es positivo