Estudio de las características del liderazgo empático de los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la I.E.P. Benjamín Barton, ubicada en el distrito del Rímac, como fundamento para una propuesta pedagógica basada en la improvisación teatral - Rodriguez Valladares, Eduardo Jacinto (2020)
El trabajo de investigación tiene como objetivo presentar y validar una propuesta pedagógica que promueva el liderazgo empático por medio del desarrollo de un taller de improvisación teatral en un grupo de estudiantes de una Institución educativa. Inicia presentando el problema de los estudiantes adolescentes por la falta de un liderazgo que se involucre directamente una actitud empática hacia sus compañeros de aula. Luego se presenta un marco teórico del cual este proyecto se respalda. Luego, se muestra el diseño y método de la investigación, con el modelo didáctico y análisis de los resultados de la ejecución de dicho taller