Lima heterogénea, la periferia urbana y la emergencia del contexto cultural cholo - Ramos Ochoa, Wilder (2018)
A partir de los años 50 del siglo pasado, como resultado de los procesos de migración provinciana, la ciudad de Lima se ha ido transformando en una ciudad chola. Es en ese contexto de fines de siglo XX y principios del XXI que, producto de los cambios del mundo global,a nivel local urbano se ha venido configurando un nuevo espacio artístico-cultural denominado emergente