Apuntes preliminares para pensar operativamente la investigación artística - Zevallos Rimondi, Marcelo (2018)
En este artículo me propongo dar cuenta de los elementos convocados en los procesos de investigación/creación en las artes visuales. Ubicaré alguno de estos elementos como fuentes de información y de operación indagatoria, vale decir, elementos de transformación gracias a los flujos procesuales que se pueden generar entre ellos. Para este fin, he dividido este artículo en dos grandes momentos de reflexión, el primero recoge algunas ideas que permitirán situar la práctica artística como una re-acción conflictiva en el ámbito del lenguaje y el segundo plantea los elementos investigativos presentes en un proyecto de arte, entendido como el ejercicio estético del disenso.