Factores que limitan el uso de mecanismos de control implementados por la Contraloría General por parte de las juntas vecinales del distrito de Huancayo periodo 2019-2020 - Parra Avendaño, Carmen Irene (2022)
El presente trabajo tiene como principal propósito identificar los factores que limitan a las Juntas Vecinales del distrito de Huancayo el uso de los mecanismos de control implementados por CGR en las labores de supervisión a los recursos públicos locales que realizaron como sociedad civil organizada, durante el periodo 2019 – 2020. Como parte de dicho propósito, también está el examinar el nivel de conocimiento que las JV tienen sobre los mecanismos de control implementados por la CGR en sus labores de supervisión, identificar los casos en los que utilizan las herramientas digitales implementadas también por la CGR, examinar la frecuencia de su participación en las convocatorias efectuadas por la CGR como sociedad civil organizada para abordar temas relacionados al uso de los mecanismos de control e identificar las acciones adoptadas por la MPH para que las JV del distrito de Huancayo usen dichos mecanismos de control. Ello con el fin de que sus funciones, en su rol de fiscalización, generen mayor valor público.