La prestación del servicio de limpieza pública en el Perú: Un análisis de los determinantes de su eficiencia - Rivera Segura, Geovana (2020)
Los gobiernos velan por lograr asentamientos humanos y ciudades resilientes, seguras y sostenibles. Para este fin, el servicio de limpieza pública es un componente importante ya que garantiza mejores espacios para vivir. El autor considera que su acción impacta positivamente en la eficiencia, variables de gestión como la terciarización del servicio, la determinación de convenios para el cobro de arbitrios, el establecimiento de planes de rutas y de planes de manejo coordinados, así como la frecuencia de recolección.