Factores que limitan la transparencia en la recaudación de los recursos directamente recaudados en la municipalidad distrital de La Victoria, provincia de Lima, periodo Enero – diciembre 2019 - Chávez Concha, David Alberto (2021)
El presente trabajo de investigación aplicada denominado Factores que Limitan la Transparencia en la Recaudación de los Recursos Directamente Recaudados en la Municipalidad Distrital de La Victoria, Lima, Periodo Enero – Diciembre 2019, tiene como finalidad verificar, analizar y evaluar los factores que inciden en la transparencia de información sobre los recursos ordinarios que percibe el gobierno local. La metodología utilizada es de tipo descriptiva, no experimental, de corte transversal y el enfoque es de tipo cuantitativo. Se utilizaron como instrumentos aplicados las técnicas de análisis documental y encuesta, de modo que la recolección de datos se dividió en recopilar información de la entidad mediante solicitudes de información; y, a través, de dos encuestas estructuradas que fueron aplicadas, la primera a los funcionarios y servidores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Distrital de La Victoria, y la segunda a los ciudadanos del Distrito de La Victoria. De la información obtenida, se pudo observar que existe ciertas dificultades en la gestión de la entidad en relación a generar confianza en la ciudadanía respecto a la recaudación de los recursos propios de la municipalidad, esta situación se percibe porque los contribuyentes tienen un alto índice desacuerdos con la gestión municipal, debido a que la entidad en el portal de transparencia solo consigna en presupuesto recursos directamente recaudados y no especifica en forma detallada en que se ha realizados esos gastos.