Factores que limitan la elaboración de la documentación de auditoría en las auditorías de cumplimiento realizadas en lima metropolitana 2019- 2022 - Inuma Torres, José Antonio (2023)
Se describen los factores que limitan la elaboración de la documentación de auditoría en las auditorías de cumplimiento realizadas en las entidades públicas de Lima Metropolitana en el periodo 2019 – 2022. Se realizó una encuesta dirigida a un universo de 271 auditores que participaron en las 67 auditorías de cumplimiento realizadas en Lima Metropolitana en el citado periodo. Los resultados del procesamiento de 63 encuestas, evidencian principalmente que los factores que limitan la elaboración de la documentación de auditoría son: La carencia de un esquema que facilite la elaboración de la documentación de auditoría con base a una secuencia lógica por cada etapa y la carencia de un sistema que permita establecer la interrelación entre los archivos de evidencia generados. Las contingencias generadas directa o indirectamente por estos hallazgos tienen amplia repercusión en el principio de eficiencia, eficacia y economía, a través de los cuales el proceso de control logra sus objetivos con un nivel apropiado de calidad y óptima utilización de recursos.