Lecciones aprendidas y oportunidades de mejora a la normativa derivadas del servicio de control posterior – Auditoría de cumplimiento a una municipalidad distrital de La Libertad, 2019 - De Zela Pereyra, Juan Miguel (2023)
El presente trabajo corresponde a una investigación cualitativa inédita cuya finalidad es compartir las experiencias vividas durante una auditoría de cumplimiento en una municipalidad distrital en el año 2019, por parte de una comisión auditora de la GRC de La Libertad, a fin de que los lectores puedan conocer lo acontecido durante el mencionado servicio, pero desde el punto de vista interno de la comisión, es decir, las lecciones aprendidas, sean estas buenas o malas, así como las posibilidades de mejora en el marco normativo vigente a partir de los conocimientos adquiridos. Así, partiendo del análisis de un estudio de caso, se logró esbozar lecciones aprendidas relevantes y oportunidades de mejora a la normativa, relacionadas con el proceso de elaboración y aprobación de las carpetas de servicio; y, el proceso denominado “actividades de planeamiento”, las cuales resultan de interés a los miembros de la comunidad del SNC, para el desarrollo de sus labores en nuevas auditorías de cumplimiento.