Planta propulsora y la emisión de gases contaminantes en buques petroleros de cabotaje desde la percepción de los egresados 2014 de la Escuela Nacional De Marina Mercante “Almirante Miguel Grau” - Ayala Zeta, Luis Alberto (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la planta propulsora y la emisión de gases contaminantes en buques petroleros de cabotaje desde la percepción de los egresados 2014 de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau”. La investigación fue de diseño no experimental, de corte transversal, de tipo básico y de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional. La población estuvo constituida, por el total de egresados de la especialidad de puente y máquinas de la Marina Mercante de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau” del año 2014, siendo la muestra no probabilística de 30 egresados, a quienes se les aplico instrumentos validados por la junta de expertos para ambas variables. Se concluyó que existe relación entre la Planta propulsora y la emisión de gases contaminantes en buques petroleros de cabotaje desde la percepción de los egresados del 2014 de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau”