Cultura ambiental y el comportamiento organizacional de los trabajadores en la empresa Consorcio Empresarial Agnav S.A. Puerto San Nicolás, Marcona – 2016 - Alonso Ygreda, Alexis Gustavo (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “La cultura ambiental y el comportamiento organizacional de los trabajadores de la Empresa Consorcio Empresarial AGNAV S.A. Puerto San Nicolás, Marcona – 2016” tiene como objetivo determinar si existe una relación entre la cultura ambiental y el comportamiento organizacional de los trabajadores en la empresa AGNAV S.A. Es una investigación de tipo básica, llamada pura o fundamental en su nivel descriptivo. Por la información obtenida de las variables, fue correlacional al tipo de variables estudiadas. Variable dependiente (y): comportamiento organizacional, y variable independiente (x): cultura ambiental. Las técnicas utilizadas en la presente investigación fueron: de observación no estructurada la entrevista; estructurada, la encuesta, y las fuentes documentales. Para la recolección de la información se construyó un cuestionario, que midiera la variable independiente y la variable dependiente. Luego se aplicó el instrumento y se procesó estadísticamente la información, utilizando el programa SPSS 22.0. El análisis permitió concluir que la cultura ambiental es significativamente variable en relación con el nivel del comportamiento organizacional de los trabajadores en la empresa Consorcio Empresarial AGNAV S.A. Puerto San Nicolás, Marcona – 2016, evidenciando que los valores, las actitudes y la conducta ecológica del personal puede optimizarse, si la empresa adopta una adecuada política ambiental responsable