Conocimiento de los procedimientos y cumplimiento de las normas y reglamentos de los equipos de incineración a bordo, en oficiales egresados de la Escuela Nacional De Marina Mercante 2016 - Castro Curi, Luis Manuel Jeff (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el conocimiento de los procedimientos y cumplimientos de las normas y reglamentos de los equipos de incineración a bordo, en oficiales egresados de la Escuela Nacional de Marina Mercante 2016. La investigación fue de diseño no experimental, de corte transversal, de tipo básico y de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por los egresados oficiales de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau” 2016. Siendo la muestra 58 egresados oficiales, a quienes se les aplico instrumentos validados por la junta de expertos para ambas variables. Los resultados de los instrumentos mostraron que existe relación significativa entre el conocimiento y cumplimiento de incineración a bordo. Se concluyó que existe relación significativa entre conocimiento de los procedimientos y cumplimientos de las normas y reglamento de los equipos de incineración a bordo en oficiales egresados de la Escuela Nacional de Marina Mercante Almirante Miguel Grau del año 2016, así como un nivel alto en conocimiento 11 y cumplimiento de incineración abordo.